ГлавнаяИдеи ДизайнаТекстурыИнтерьерыЭкстерьерыЛандшафтный ДизайнКонтакты

Пластиковая ПВХ черепица

Пластиковая черепица  Пластиковая  черепица

Конечно, о кровельном материале лучше подумать еще при проектировании дома, но зачастую приходится менять уже имеющуюся кровлю. Для этого необходимо пересчитывать нагрузки на фундамент, полностью разбирать крышу и менять кровельный материал. Другим более экономичным выходом является использование такого материала, как пластиковая черепица, которая по некоторым параметрам даже превосходит натуральные материалы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Крыша из камыша: стильно, надежно и оригинально

Крыша из камыша крыша из камыша крыша из камыша

При строительстве частного дома хозяева стремятся сделать его не только надежным и крепким, но и красивым. Один из способов сделать свой дом непохожим на соседние строения заключается в применении забытых традиционных материалов для отделки кровли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Гонт, как строительный материал.

гонт Гонт

В качестве материала для изготовления деревянной черепицы – дранка, гонт (шиндель), применяется отборная и высококачественная древесина, которая обладает достаточно большим возрастом и прочностью. Такими свойствами обладает древесина сибирской лиственницы и дуба.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Инженерное чудо: в Китае открылся мост, проходящий по руслу реки

Over-Water highway - мост, построенный по руслу реки. Мост Стоимость моста Over-Water highway составила 700 тысяч долларов. Мост в реке Панорама на мост Over-Water highway

В китайской провинции Хубэй (Hubei) состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда – автомобильного моста. И вся прелесть в том, что 4-километровый виадук построен не через реку, а по ее руслу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Умное зеркало

Умное зеркало Умное зеркало

Канадский Android-разработчик Анна Миттельштедт (Hannah Mittelstaedt), как любая женщина, много времени проводит перед зеркалом. И однажды в её светлую голову пришла мысль: хорошо бы во время макияжа видеть на зеркале время, текущую погоду, курсы акций, напоминания о днях рождения и прочие события из календаря.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Минимализм в Интерьере

Японский Минимализм Японский Минимализм Минимализм Минимализм Минимализм Минимализм Минимализм Минимализм

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приёмы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (чёрный, серый) и малых объёмов. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Университет Ляйдена

Университет Ляйдена Университет Ляйдена

Университет Ляйдена - старейший университет Голландии, выпускниками которого были королевы Вильгельмина, Юлиана и Беатрикс, а также нынешний король Виллем-Александр.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Университет Утрехта

Университет Утрехта

Университет Утрехта - один из старейших университетов в Нидерландах и один из самых больших в Европе. Вуз специализируется в области права, гуманитарных и социальных наук.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Франсина Хаубен, архитектор

Photo francine_houben_FC Здание исследовательского центра Philips Business под названием FiftyTwoDegrees (“Пятьдесят два градуса”) построено в 2005-м. Вторая очередь комплекса была построена к 2008 году. Проект конференц-центра и театрального комплекса La Llotja в городе Лерида в Каталонии. Проект театрального комплекса La Llotja в городе Лерида в Каталонии. Библиотека Технического университета в Утрехте Научно-познавательный центр Политехнической школы в Лозанне Высотный жилой комплекс Montevideo в гавани Роттердама Франсина Хаубен построила в 2005-м всего за два года. Проект национального театрального центра в городе Гаосюн на Тайване Франсина Хаубен сделала в 2007 году. Жилые башни Lange Jan & Lange Lies в Херлене спроектированы в 2003-м. Их высота 108 и 90 м.

Архитектор Франсина Хаубен. Родилась 2 июля 1955 года в городе Ситтард, Нидерланды. В 1984 году окончила отделение архитектуры Технического университета в Делфте. В том же 1984‑м основала вместе с первым мужем Эриком ван Эгератом бюро Mecanoo Architects, которое сейчас возглавляет. С 1999 года преподает в Техническом университете Делфта. В 2003 году была директором Первой международной архитектурной биеннале в Роттердаме. С 2007 года – приглашенный профессор Гарвардского университета. Почетный член Королевского института британских архитекторов (RIBA).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Эрик ван Эгераат

Эрик ван Эгераат Эрик ван Эгераат

Эрик ван Эгераат (род. 27 апреля 1956) — голландский архитектор, работающий преимущественно в Европе и России. Проекты его архитектурной мастерской (designed by) Erick van Egeraat обладают узнаваемым авторским почерком, но не принадлежат к определенному стилю, хотя некоторые критики относят их к Современному Барокко.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дом Бальо

Дом Баэльо в Барселоне Дом Баэльо Дом Баэльо Дом Баэльо

Дом Бальо — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса по адресу: Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gràcia), 43 в районе Эшампле, Барселона и перестроенный архитектором Антони Гауди в 1904—1906 годах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дом Мила

Дом Мила Дом Мила Дом Мила Дом Мила

Дом Мила́ — жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, одна из достопримечательностей каталонской столицы. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença). Каса-Мила стало последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Гауди, Антонио

Гауди, Антонио

Анто́ни Пла́сид Гильéм Гауди́-и-Корне́т — испанский (каталонский) архитектор, большинство фантастических работ которого возведено в Барселоне.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Собор Саграда Фамилия

Собор Саграда Фамилия Собор Саграда Фамилия Собор Саграда Фамилия

Получив этот заказ, Гауди мгновенно вошел в число ведущих архитекторов Барселоны, и что более интересно, этот статус сохранился за ним и по сей день. Он представлял себе убранство собора Саграда Фамилия как яркий многоцветный псалом во славу Господа. Это поразительно, но работы над Саграда Фамилия идут полным ходом по сей день. Собор одет в строительные леса. Высоченные башни подъемных кранов совершенно неожиданно гармонируют с апостольскими башнями храма. Вокруг снуют рабочие, которых легко отличить от туристов. Туристы смотрят на храм, раскрыв от удивления рты, а рабочие погладывают на них снисходительно. Хотя и сами иногда бросают взгляд на привычные фасады и... на мгновенье застывают.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе

как клеить виниловые обои на флизелиновой основе как клеить обои на флизелиновой основе поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе как наклеить виниловые обои на флизелиновой основе как поклеить виниловые обои на флизелиновой основе

На современном рынке отделочных материалов все большую популярность завоевывают обои, а именно обои на флизелиновой основе. Это обусловлено, прежде всего, их высоким качеством, долговечностью, а также удобством в уходе за ними. О том, как клеить виниловые обои на флизелиновой основе, соблюдая все правила и тонкости процесса, вы узнаете в данной статье.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Самые старые здания Челябинска

С каждым днем в мире становится все меньше старых зданий, их ценность для историков все возрастает, чиновникам и бизнесменам становится тесно действовать в рамках исторических и архитектурных памятников, общественники и неравнодушные граждане всячески препятствуют сносам и переменам. Наш эксперт, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и этнологии Евразии ЮУрГУ Гаяз Самигулов рассказал нам о зданиях-долгожителях в Челябинске.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дом Батракова

Дом Батракова Дом Батракова

Дом Батракова — дом, расположенный на улице Кирова в Советском районе города Челябинска, в непосредственной близости к главной городской площади — Площади Революции (до 1920 года — Южной площади), принадлежавший Андрею Максимовичу Батракову. До 2006 года дом был включен в список объектов культурного наследия Челябинской области.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Кореиз. Юсуповский дворец - самый таинственный в Крыму

Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец Юсуповский дворец

Дворец Юсуповых в Кореизе - это самый таинственный дворцово-парковый комплекс Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Стоит лишь вспомнить историю Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. О ней всегда рассказывают экскурсоводы в Ливадийском и Алупкинском (Воронцовском) дворцах - самых известных в Крыму. Типа на конференции в Ливадийском дворце жил Рузвельт, Черчилль жил в Воронцовском, а вот где же находилась советская делегация во главе со Сталиным? В Юсуповском дворце, в Кореизе. Это же совсем недалеко от Ливадии и Алупки, но почему же туда не возят экскурсии?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Покраска декоративной штукатурки

Покраска декоративной штукатурк Покраска декоративной штукатурк Покраска декоративной штукатурк